Nos petits plats de saison

Parmentier de topinambour, Bourguignon de boeuf

Parmi les racines d'hiver, le topinambour se fait souvent oublier mais n'en reste pas moins une valeur sûre pour les bébés grâce à ses glucides qui favorisent la santé intestinale et représentent une très bonne source de fer, de vitamines B1 et B5.
En association étroite avec un Bourguignon fondant, il sera parfait pour un repas gourmand et nourrissant.
*Existe aussi en version sans viande

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 367,7 KJ / 87,2 Kcal
  • Protéines : 4,9 g
  • Glucides / dont sucres : 11,3 g / 6,9 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 2,1 g / 0,44 g
  • Fibres : 2,3 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 39,7 mg / 0,1 g
200 g net | Dès 12 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait
Ingrédients (frais et de saison)

TOPINAMBOUR BIO (70%)
POMME DE TERRE BIO (13%)
SAUTE DE BOEUF BIO (10%)
HUILE DE COLZA BIO (3%)
OIGNON BIO (3%)
ROMARIN BIO

Douceur de pommes et d'agrumes, fleur d'oranger

Quand le froid pointe le bout de son nez, la vitamine C est le parfait atout pour s'en protéger, nous avons alors imaginé une recette à la fois riche en agrumes et toute douce pour les papilles. Mais le petit secret est d'ajouter un soupçon d'eau de fleur d'oranger bien connue pour accompagner les bébés jusque dans leurs songes, pour le plus grand plaisir de leurs parents.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 215.6 kJ / 51 kcal
  • Protéines : 0.5 g
  • Glucides / dont sucres : 10.5 g / 10.5 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 0.18 g / 0,04 g
  • Fibres | 1.9 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 2.6 g / 0,006 g
130 g net | Dès 8 mois | Fruits, Sans gluten, Sans lait, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

POMME BIO (76%)
ORANGE BIO (19%)
PAMPLEMOUSSE BIO (5,8%)
EAU DE FLEUR D’ORANGER BIO

Compote fine de pommes et pruneaux d'Agen

Enlever lui son noyau mais ne lui retirez pas ses qualités ! Outre son effet favorisant la digestion, la variété reine du pruneau, celle d'Agen, est particulièrement riche en fer et potassium. Et comme c’est un fruit au goût prononcé, notre Chef a pris grand soin de le mélanger avec des pommes d’hiver et une touche de cannelle qui sauront transformer cette compote bénéfique pour la santé, en un délicieux dessert.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 403,7 KJ / 96,1 Kcal
  • Protéines : 0,7 g
  • Glucides / dont sucres : 19,5 g / 16,6 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 0,8 g / 0,05 g
  • Fibres : 2,7 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 2,5 mg / 0,006 g
130 g net | Dès 6 mois | Fruits, Sans gluten, Sans lait, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

POMME BIO (80%)
PRUNEAUX D’AGEN BIO (19%)
CANNELLE BIO

Rutabaga, sauté de boeuf et noix de muscade

Même si votre grand-mère le considère comme le légume du pauvre, le rutabaga saura enchanter les nouveaux petits palais qui n’ont pas connu les guerres de tranchées. Proche du navet, il faut savoir le doser avec finesse, l’adoucir avec de belles carottes et le relever avec une petite pointe de muscade. Nos bébés peuvent enfin manger Comme des Pépés !

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 230,3 KJ / 61,7 Kcal
  • Protéines : 2,5 g
  • Glucides / dont sucres : 6,4 g / 3,9 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 2,1 g / 0,49 g
  • Fibres : 1,7 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 55 mg / 0,14 g
150 g net | Dès 6 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait
Ingrédients (frais et de saison)

RUTABAGA BIO (37%)
CAROTTE BIO (35%)
POMME DE TERRE BIO (10%)
SAUTE DE BOEUF BIO (9%)
EAU DE CUISSON (6%)
OIGNON BIO (2%)
HUILE DE COLZA BIO
NOIX DE MUSCADE BIO

Mousseline de chou-fleur et filet de truite

Combinaison parfaite du lieu de naissance des garçons et des filles, le chou-fleur saura plaire aux deux. Vous le connaissez en gratin, redécouvrez le dans sa magnifique mousseline rosée accompagnée de truite bio française et de quelques gouttes de citron vert qui donnent à cette recette l’équilibres des saveurs qui plaisent aux bébés.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 299,5 KJ / 70,8 Kcal
  • Protéines : 3,7 g
  • Glucides / dont sucres : 7,6 g / 1,7 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 2,5 g / 0,43 g
  • Fibres : 1,6 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 48,7 mg / 0,12 g
180 g net | Dès 8 mois | Légumes, Sans gluten
Ingrédients (frais et de saison)

CHOUX FLEUR BIO (46%)
POMME DE TERRE BIO (31%)
LAIT BIO (11%)
FILET DE TRUITE BIO (10%)
HUILE DE COLZA BIO
JUS DE CITRON BIO

Risotto de poireaux et émincé de poulet

Car les parents ne sont pas les seuls à pouvoir profiter d’un bon risotto ! Les bébés aussi ont le droit à leur part de haute gastronomie. Bien entendu, notre chef a pris soin de ne pas le préparer avec du vin blanc, mais plutôt avec le jus de cuisson du poireau, un légume riche en vitamines et minéraux.
Ajoutons pour l’énergie un peu de blanc de poulet fermier et nous serons prêts pour l'hiver.
*Existe aussi en version sans viande

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 248,8 KJ / 59,4 Kcal
  • Protéines : 4,3 g
  • Glucides / dont sucres : 3,8 g / 1,6 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 2,6 g / 0,96 g
  • Fibres : 2,1 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 85,2 mg / 0,22 g
180 g net | Dès 8 mois | Légumes, Sans gluten
Ingrédients (frais et de saison)

POIREAUX BIO (65%)
POULET BIO (11%)
RIZ BIO (12%)
FROMAGE FRAIS BIO (LAIT) (6%)
EAU DE CUISSON (5%)
HUILE DE COLZA BIO

Patate douce, carottes et pointe de curry

Douce, qu'elle est douce ma patate, et surtout quelle est savoureuse. Son goût sucré et sa couleur éclatante en font un légume des plus appréciés par les petites têtes blondes. Et le secret du Chef réside dans une subtile pointe de curry qui fait voyager les papilles d’un bout à l’autre de la planète.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 336 KJ / 77,28 Kcal
  • Protéines : 1.4 g
  • Glucides / dont sucres : 12 g / 5 g
  • Lipides / dont acides gras saturés : 0.2 g / 0,05 g
  • Fibres : 2,7 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 46 mg / 0,12 g
130 g net | Dès 6 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

PATATE DOUCE BIO (65%)
CAROTTE BIO (27%)
EAU DE CUISSON
CURRY BIO

Crème de panais aux poireaux

Cousin de la carotte, le panais convient parfaitement aux bébés, du début à la fin de la diversification, et comme il est riche en fibres et antioxydants, il diminue les problèmes digestifs. Clément notre Chef sublime son petit goût sucré avec du blanc de poireaux et une touche de fromage frais pour un repas gourmand et crémeux. Sans aucun doute, l'appétit viendra en mangeant.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 309 KJ / 73 Kcal
  • Protéines : 1,8 g
  • Glucides / dont sucres : 15 g / 4,4 g
  • Lipides / dont a.gras saturés : 1,1 g / 0,62 g
  • Fibres | 3,1 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 33,3 mg / 0,08 g
130 g net | Dès 6 mois | Légumes, Sans gluten, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

PANAIS BIO (86%)
BLANC DE POIREAUX BIO (9%)
FROMAGE FRAIS BIO (LAIT) (5%)

Patate douce, carottes et émincé de dinde

C'est l'hiver et la plus douce des patate revient dans une nouvelle version avec un peu de dinde pour initier en douceur les plus petits à leurs premiers repas protéinés. Le curry continue à donner toute sa saveur à cette recette savoureuse et tous les ingrédients sont bien-sûr 100% bio alors aucune de raison de l'en priver.
*Existe aussi en version sans viande

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 230,3 KJ / 61,7 Kcal
  • Protéines : 2,5 g
  • Glucides / dont sucres : 3,4 g / 3,9 g
  • Lipides / dont acides gras saturés : 2,1 g / 0,49 g
  • Fibres : 1,7 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 55 mg / 0,14 g
150 g net | Dès 6 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait
Ingrédients (frais et de saison)

PATATE DOUCE BIO (50%)
CAROTTE BIO (32%)
DINDE BIO (8.8%)
OIGNON BIO
HUILE DE COLZA BIO
CURRY BIO
EAU DE CUISSON
CURRY BIO

Gratin de chou-fleur, pâtes, carottes et tofu

Une nouvelle recette pour les plus de 15 mois ! Comme des Papas vous propose un délicieux petit gratin aux légumes 100% bio ainsi qu'au tofu pour la touche protéinée dont les bébés ont besoin dans ces temps de grand-froid. Un conseil pour obtenir l'aspect gratiné : ajoutez une pincée de parmesan sur le dessus et passez quelques minutes au four pré-chauffé.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 240 KJ / 58 Kcal
  • Protéines : 3,8 g
  • Glucides / dont sucres : 8,2 g / 1,8 g
  • Lipides / dont acides gras saturés : 1,4 g / 0,23 g
  • Fibres : 2.9 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 26,1 mg / 0,1 g
230 g net | Dès 15 mois | Légumes, Sans lait, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

CHOU-FLEUR BIO (39%)
CAROTTE BIO (35%)
TOFU BIO (10%)
PÂTES BIO (7.2%)
CHAMPIGNON BIO (7%)
HUILE DE COLZA BIO
OIGNON BIO
ROMARIN BIO

Risotto de Poireaux et Fromage Frais

Car les parents ne sont pas les seuls à pouvoir profiter d’un bon risotto ! Les bébés aussi ont le droit à leur part de haute gastronomie. Bien entendu, notre chef a pris soin de ne pas le préparer avec du vin blanc, mais plutôt avec le jus de cuisson du poireau, un légume riche en vitamines et minéraux.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 184 KJ / 44 Kcal
  • Protéines : 1.4 g
  • Glucides / dont sucres (naturels) : 6.4 g / 1.8 g
  • Lipides / dont a- gras saturés : 1,5 g / 0,2 g
  • Fibres : 2.4 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 9.3 mg / 0,001 g
180 g net | Dès 8 mois | Légumes, Sans gluten, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

POIREAUX BIO (73%)
RIZ BIO (12%)
EAU DE CUISSON (8%)
FROMAGE FRAIS BIO (LAIT) (6%)
HUILE DE COLZA BIO

Brunoise de céleri, Butternut, Dinde et Champignons

Le céleri, ce légume riche en vitamines et minéraux accompagne le butternut, les filets de dinde et les petits champignons. Cette recette est dédiée aux plus grands des petits et contient des petits morceaux pour favoriser la mastication. Tous les ingrédients sont 100% bio et nous réalisons tous nos petits-plats bébé en Loir-et-Cher, alors pas de raison d'hésiter !

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 240 KJ / 58 Kcal
  • Protéines : 3.8 g
  • Glucides / dont sucres (naturels) : 8.2 g / 1.8 g
  • Lipides / dont a- gras saturés : 1.4 g / 0.23 g
  • Fibres : 2.9 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 26.1 mg / 0.1 g
230 g net | Dès 15 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait
Ingrédients (frais et de saison)

CELERI BIO (51%)
BUTTERNUT BIO (23%)
SAUTE DE DINDE BIO (10%)
CAROTTE BIO (7,2%)
CHAMPIGNON BIO (7%)
OIGNON BIO
ROMARIN BIO
HUILE DE COLZA BIO

Petit pot-au-feu de légumes d’hiver et bœuf

La 16ème recette de l'hiver est un concentré de délicieux légumes sains qui conviendront parfaitement aux petits dès leur douzième mois. Navets, carottes, poireaux et panais sources de fibres et de vitamines et le bœuf pour les protéines; le pot-au-feu revisité pour les bébés gourmets !

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 367,7 KJ / 87,2 Kcal
  • Protéines : 4,9g
  • Glucides / dont sucres : 11,3 g / 6,9 g
  • Lipides / dont acides gras saturés : 2,1 g / 0,44 g
  • Fibres : 2.3 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 39,7 mg / 0,1 g
200 g net | Dès 12 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait
Ingrédients (frais et de saison)

NAVET BIO (23%)
CAROTTE BIO (20%)
POIREAUX BIO (20%)
PANAIS BIO (20%)
BŒUF BIO 10%)
OIGNON BIO (3,4%)
HUILE DE COLZA BIO (1%)
THYM BIO

La purée fine des carottes de Monsieur Paul

Monsieur Paul est un agriculteur bio du Loir-et-Cher qui prend la santé des bébés très au sérieux. Ses carottes sont lavées, épluchées, relavées, cuites doucement avec un peu de coriandre et beaucoup d'amour, mixées à la juste texture, puis pasteurisées et transportées au frais jusque chez vous.
Et de savoir que les bébés vont les adorer, cela rend Monsieur Paul très heureux.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 127 KJ / 30 Kcal
  • Protéines : 0,85 g
  • Glucides / dont sucres (naturels) : 5 g / 3,85 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 0,24 g / 0,03 g
  • Fibres : 2,3 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 93,3 mg / 0,21 g
130 g net | Dès 6 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

CAROTTE BIO (99.2%),
CORIANDRE BIO (0.8%)

Ecrasé de topinambour

Parmi les racines d'hiver, le topinambour se fait souvent oublier mais n'en reste pas moins une valeur sûre pour les bébés grâce à ses glucides qui favorisent la santé intestinale et représentent une très bonne source de fer, de vitamines B1 et B5.
En association étroite avec un Bourguignon fondant, il sera parfait pour un repas gourmand et nourrissant.
*Référence jumelle cuisinée sans viande. Ce mouliné est d’ailleurs idéal le soir pour un repas léger avant le coucher.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Energie : 412.2 KJ / 98.4 Kcal
  • Protéines : 1.9 g
  • Glucides / dont sucres : 13.2 g / 7.9 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 3.6 g / 0.23 g
  • Fibres : 2,7 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 29.5 mg / 0.1 g
200 g net | Dès 12 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

TOPINAMBOUR BIO (80%)
POMME DE TERRE BIO (13%)
HUILE DE COLZA BIO (3%)
OIGNON BIO (3%)
ROMARIN BIO

Mouliné crémeux de petits pois

Pour un repas sans viande, faites déguster à votre bébé les tendres petits pois de printemps avec ce mouliné*. Avec le petit pois, chacun a le droit à sa part de délicatesse, comme un célèbre conte danois le raconte… Le petit pois, frais, croquant et légèrement sucré, devient maintenant accessible aux plus jeunes cuisiné avec une touche de lait, des petits oignons et du romarin pour offrir à nos bébés un crémeux de petit pois tout doux, parfumé et cuisiné à la française. De plus, riche en fibres et en phosphore, le petit pois favorise la santé intestinale et la santé des os des bébés.

*Existe aussi pour les petits carnivores

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Énergie : 405 KJ / 97 Kcal
  • Protéines : 3,7 g
  • Glucides / dont sucres (naturels) : 11,6 g / 2,7 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 3 g / 0,28 g
  • Fibres : 4,1 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 96 mg / 0,2 g
200 g net | Dès 12 mois | Sans gluten, Veggie
Ingrédients (frais et de saison)

PETIT POIS BIO (55%)
POMME DE TERRE BIO (34%)
LAIT DE VACHE BIO (7%)
OIGNON BIO (2%)
HUILE DE COLZA BIO
ROMARIN BIO

Purée fine d'épinard, boeuf et fromage frais

L’épinard a longtemps été utilisé pour ses vertus médicinales. Il semblerait que ce ne soit qu’au 16ème siècle qu’il fut abondamment cultivé en France pour son goût grâce à Catherine de Médicis, qui le rendit populaire. D’abord préféré en version sucrée, il fut ensuite décliné en version salée. Aujourd’hui, notre Chef vous le propose en purée fine accompagnée de fins et tendres morceaux de boeuf*, et d’une pointe de fromage frais pour faire découvrir à votre petit gourmet le légume riche en fer qui donne sa force à Popeye.

*Existe aussi pour les petits herbivores

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Énergie : 193 kJ / 46 kcal
  • Protéines :3.2 g
  • Glucides / dont sucres (naturels) : 5.9 g / 0.8 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 0.5 g / 0,10 g
  • Fibres : 2,5 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 64.5 mg / 0,2 g
150 g net | Dès 6 mois | Légumes, Sans gluten
Ingrédients (frais et de saison)

ÉPINARD BIO (63%)
PANAIS BIO (20%)
BOEUF BIO (9%)
FROMAGE FRAIS (LAIT) BIO (8%)
OIGNON BIO
HUILE DE COLZA BIO

Mouliné de betterave et bœuf façon bortsch

Dès 12 mois, faites déguster à votre bébé gourmet une recette historique issue de l'héritage culinaire des pays de l'Est, et retravaillée par notre Chef avec divers légumes printaniers. Un petit plat coloré à base de betterave rouge, véritable source de nutriments. Ajoutons à cela de tendres morceaux de sauté boeuf pour un repas équilibré aux airs Bortsch.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Énergie : 367,7 KJ / 87,2 Kcal
  • Protéines : 4,9 g
  • Glucides / dont sucres : 11,3 g / 6,9 g
  • Lipides / dont a-gras saturés : 2,1 g / 0,44 g
  • Fibres : 2,3 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 39,7 mg / 0,1 g
200 g net | Dès 12 mois | Légumes, Sans gluten
Ingrédients (frais et de saison)

BETTERAVE BIO (23%)
CAROTTE BIO (22%)
POIREAUX BIO (20%)
CELERI RAVE BIO (18%)
SAUTE DE BOEUF BIO (10%)
OIGNON BIO (3%)
HUILE DE COLZA BIO (2%)
THYM BIO

Petit riz cantonais au poulet

Les petits gourmets à l’assaut de nouveaux horizons ! Notre Chef a revisité l’un des plus fameux plats asiatiques : le riz cantonais. Comme pour les grands, ce petit repas se compose de riz, carottes et champignons, tandis que les petit pois favorisent la santé intestinale des plus petits. Ajoutons de savoureuses épices et de tendres morceaux de poulet pour une recette délicieuse, dont l’équilibre ravira les papilles des petits voyageurs.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
  • Énergie : 348KJ / 83Kcal
  • Protéines : 3,3 g
  • Glucides / dont sucres : 8,5 g / 2,8 g
  • Lipides / dont acides gras saturés : 3,3 g / 0,29 g
  • Fibres : 2.4 g
  • Sodium / dont équivalent sel : 36,0 mg / 0,1 g
230 g net | Dès 15 mois | Légumes, Sans gluten, Sans lait
Ingrédients (frais et de saison)

PETIT POIS (37%)
CAROTTE BIO (33%)
POULET BIO (10%)
RIZ BIO (9%)
CHAMPIGNON BIO (7%)
HUILE DE COLZA BIO
OIGNON BIO
CORIANDRE BIO